
Russole ripiene al forno
Ingredienti
- Russole 8
- Burro 50 g
- Pangrattato 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Brandy 2 cucchiai
- Cipolla 1
- Sale q.b.
Preparazione
Mondate le russole tagliando con un coltello l”estremità terrosa e pulitele passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Staccate le teste, tenendole da parte, dai gambi e tritate grossolanamente questi ultimi. Metteteli in una terrina e aggiungetevi la cipolla e l”aglio tritati, il burro precedentemente ridotto a crema con una forchetta, il brandy e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete ora il pane grattato per rendere il composto omogeneo e sodo. Accendete il forno a 160°. Quindi prendete le teste di russole tenute da parte e riempitele con un paio di cucchiai del composto preparato. Disponete le teste in una teglia da forno imburrata e mettetele nel forno già caldo, facendole cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata toglietele dalla teglia con una paletta e servitele su un piatto da portata.
