Pudding di spinaci al vino
Ingredienti
- Scalogno 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Pancarrè 4 fette
- Uova 2
- Burro 60 g
- Mandorle sgusciate 50 g
- Grana padano grattugiato 40 g
- Prosciutto cotto 200 g
- Panna fresca 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate insaporire gli spinaci in 50 g di burro; passateli al mixer con il pancarré, le mandorle, le uova, il grana, sale, pepe e noce moscata. Ungete 6 stampini monodose e rivestiteli con il composto agli spinaci; al centro ponete il prosciutto a dadini e chiudete, livellando la superficie. Cuocete poi in forno già caldo a 190 °C per circa 35 minuti. Preparate la salsa: portate a ebollizione il vino con lo scalogno tritato; fate ridurre della metà, unite la panna e fate addensare ancora. Aromatizzate con sale, noce moscata e pepe appena macinato, poi spegnete. Servite i pudding caldi guarnendoli con la salsa al vino bianco.