Porri agli agrumi
Ingredienti
- Porro 4
- Vodka q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Arancia 1
- Limone 1
- Senape q.b.
- Zucchero q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Spremete l”arancia e il limone, ricavatene il succo e mettetelo in una ciotola. Unitevi un cucchiaio di senape, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, poi incorporate mezzo bicchiere di olio, emulsionando con una piccola frusta in modo da ottenere una salsa liscia e omogenea: fatela riposare per circa un”ora. Nel frattempo tagliate i porri a tocchetti, metteteli in una pirofila imburrata, salateli, pepateli, unite un bicchiere di acqua, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Spruzzate con 2 cucchiai di vodka, aumentate la temperatura a 200° e continuate la cottura per 20 minuti. Togliete la pirofila dal forno, disponete i porri in un piatto da portata e irrorateli con la salsa alla senape e agrumi. Decorate con la scorza di arancia a julienne e servite.