Porcini in salsa al marsala
Ingredienti
- Funghi porcini 500 g
- Burro 50 g
- Marsala 1 bicchiere
- Farina mezzo cucchiaio
- Prezzemolo mezzo cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate i porcini eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fette piuttosto spesse e fateli rosolare in un tegame con il burro. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Quindi unite il Marsala e continuate la cottura ancora alcuni minuti, per far restringere bene il sugo. Aggiungete la farina sciolta in poca acqua, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e lasciate bollire per 5 minuti. Servite su un piatto da portata.