Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Porcini alla crema di caciotta

Ingredienti


  • Funghi porcini 400 g
  • Caciotta 100 g
  • Latte 70 g
  • Vino bianco 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 30 g
  • Peperone q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo mezzo cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

Tagliate la caciotta a dadini e immergetela nel latte per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a pezzettini le falde di peperone, lavate e asciugate con carta da cucina, facendole poi soffriggere in una casseruola con l”olio e l”aglio schiacciato. Mondate i porcini eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fette spesse, uniteli ai peperoni, salate, mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungete il vino. Lasciatelo evaporare e continuate la cottura per 10 minuti. In una padella antiaderente fate sciogliere a fuoco bassissimo la caciotta con il latte, sino a ottenere una crema. Versatela poi su un piatto da portata, disponetevi sopra i funghi (dai quali avrete eliminato l”aglio) e spolverate con il prezzemolo. Servite.



Ricette correlate

Mini torte salate ai pomodorini
Mini torte salate ai pomodorini > Scopri
Sformatino di riso con cuore di noci
Sformatino di riso con cuore di noci > Scopri
Pasta con pesce spada e spinacini
Pasta con pesce spada e spinacini > Scopri
Risotto allo zafferano gratinato
Risotto allo zafferano gratinato > Scopri
Crostata salata al prosciutto
Crostata salata al prosciutto > Scopri
Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore
Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore > Scopri
Zucca piccante sottaceto
Zucca piccante sottaceto > Scopri
Sella di coniglio con frutti di bosco
Sella di coniglio con frutti di bosco > Scopri
Pomodori ripieni
Pomodori ripieni > Scopri
Crema di asparagi e patate
Crema di asparagi e patate > Scopri
Risotto al sugo mantecato al pesto con cuore di ricotta
Risotto al sugo mantecato al pesto con cuore di ricotta > Scopri
Eliche alle melanzane e erbe fini
Eliche alle melanzane e erbe fini > Scopri

Nestle 150 Years