Porcini al tegame
Ingredienti
- Funghi porcini 800 g
- Filetti d'acciuga 5
- Pomodori ramati 4
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Mentuccia mezzo cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate i porcini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli in grosse fette. In una casseruola scaldate l”olio con gli spicchi d”aglio e aggiungetevi i filetti d”acciuga (dissalati in precedenza), rimestandoli con un cucchiaio di legno per alcuni minuti, fino a quando saranno sciolti. Unite i funghi e i pomodori lavati, asciugati e tagliati a pezzetti. Mescolate bene, salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura eliminate l”aglio e servite i funghi su un piatto da portata.