Porcini al funghetto
Ingredienti
- Funghi porcini 600 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate i funghi tagliando con un coltello l’estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine e fateli saltare in una padella in cui avrete fatto rosolare, con un filo d’olio, gli spicchi d’aglio tritati, poco prezzemolo e un pizzico d’origano. Abbassate il fuoco e cuocete i funghi per circa mezz’ora a tegame coperto. Verso il termine della cottura togliete il coperchio per far evaporare l’eventuale liquido in eccesso. Una volta cotti, togliete i funghi dal fuoco, salateli, pepateli e spolverizzati con il prezzemolo rimasto e un pizzico d’origano. Questa preparazione si può accompagnare con della polenta abbrustolita, oppure è perfetta per dei crostini gustosi.