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Porcini al funghetto
40'/
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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Padellata di funghi saltati con aglio e origano, ideale da accompagnare alla polenta, oppure per dei crostini gustosi.

  • calorie 0
  • energia 78
  • carboidrati 0
  • proteine 6
  • lipidi 6

Ingredienti

  • Funghi porcini 600 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Origano q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mondate i funghi tagliando con un coltello l’estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido.
Tagliateli a fettine e fateli saltare in una padella in cui avrete fatto rosolare, con un filo d’olio, gli spicchi d’aglio tritati, poco prezzemolo e un pizzico d’origano.
Abbassate il fuoco e cuocete i funghi per circa mezz’ora a tegame coperto.
Verso il termine della cottura togliete il coperchio per far evaporare l’eventuale liquido in eccesso.
Una volta cotti, togliete i funghi dal fuoco, salateli, pepateli e spolverizzati con il prezzemolo rimasto e un pizzico d’origano.
Questa preparazione si può accompagnare con della polenta abbrustolita, oppure è perfetta per dei crostini gustosi.


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