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Pomodori ripieni ai funghi
40'/
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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Pomodori svuotati della polpa interna e riempiti con una crema di funghi champignon, fatti insaporire in padella con scalogno e vino bianco

  • calorie 0
  • energia 103
  • carboidrati 4
  • proteine 4
  • lipidi 4

Ingredienti

  • Funghi champignon 300 g
  • Pomodori ramati 4
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Scalogno 1
  • Cipolline 1
  • Peperoncino 1
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Mondate i funghi eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine. In una casseruola scaldate 2 cucchiai d”olio e fatevi imbiondire la cipollina e lo scalogno tritati, l”aglio schiacciato e mezzo peperoncino a pezzetti. Unite quindi i funghi e fateli insaporire per qualche minuto, salate e bagnate con il vino. Dopo 10 minuti di cottura togliete dal fuoco e tritate il tutto con il mixer. Intanto lavate i pomodori e togliete loro la calotta superiore, tagliandola con un coltello seghettato. Quindi svuotateli della polpa aiutandovi con un coltello a punta e salateli internamente. Accendete il forno a 180°. Unite metà della polpa estratta dai pomodori ai funghi, mescolate bene, aggiungete il prezzemolo tritato e riempite i pomodori con questo composto. Ungete una pirofila e adagiatevi i pomodori. Metteteli nel forno già caldo e lasciate cuocere per 10 minuti. Una volta cotti, toglieteli dalla pirofila con una paletta e serviteli su un piatto da portata.


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