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Pomodori ai funghi porcini
40'/
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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Pomodori ripieni con una crema di besciamella e funghi porcini, fatti gratinare in forno

  • calorie 0
  • energia 405
  • carboidrati 26
  • proteine 15
  • lipidi 28

Ingredienti

  • Pomodoro 4
  • Funghi porcini 200 g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Burro 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Latte 1 l
  • Farina 60 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco lento assieme alla farina. Aggiungete lentamente il latte, il sale e la noce moscata. Mescolate il composto fino all”ebollizione. Unite quindi il sale e il pepe bianco. Togliete dal fuoco. Mondate i funghi porcini eliminando ogni residuo di terra, quindi lavateli sotto l”acqua corrente, asciugandoli delicatamente con un canovaccio. Tritateli finemente con un coltello o una mezzaluna e unite al trito la besciamella, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliendo i semi all”interno. Farcite i pomodori con il composto di funghi e besciamella. Cospargeteli poi con il parmigiano e alcuni fiocchetti di burro. Fate cuocere i pomodori in forno a 190° per circa 20 minuti. Servite ancora caldo.


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