Pomodori ai funghi porcini
Ingredienti
- Pomodoro 4
- Funghi porcini 200 g
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Burro 100 g
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Latte 1 l
- Farina 60 g
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco lento assieme alla farina. Aggiungete lentamente il latte, il sale e la noce moscata. Mescolate il composto fino all”ebollizione. Unite quindi il sale e il pepe bianco. Togliete dal fuoco. Mondate i funghi porcini eliminando ogni residuo di terra, quindi lavateli sotto l”acqua corrente, asciugandoli delicatamente con un canovaccio. Tritateli finemente con un coltello o una mezzaluna e unite al trito la besciamella, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliendo i semi all”interno. Farcite i pomodori con il composto di funghi e besciamella. Cospargeteli poi con il parmigiano e alcuni fiocchetti di burro. Fate cuocere i pomodori in forno a 190° per circa 20 minuti. Servite ancora caldo.