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Preparazione: 5 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 20 minuti
Passato di spinaci allo zenzero

Ingredienti


  • 500 g
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe bianco in grani q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Cocco essiccato 70 g
  • Cumino 2 cucchiaini
  • Patate farinose 2
  • Latte 100 ml
  • Spicchio d'aglio 1
  • Burro 1 noce
  • Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
  • Vasetto di yogurt 1

Preparazione

Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato a rosolare in un filo d’olio in una padella, poi fate saltare gli spinaci precedentemente cotti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Aggiungete cumino e cocco e cuocete per 3-4 minuti a fuoco medio. Frullate il tutto e versate il composto in una pentola con un mestolo di brodo vegetale. Nel frattempo preparate il purè: lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente. Lessatele con la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, poi scolatele. Sbucciate le patate ancora calde, tagliatele in pezzetti e passatele nello schiacciapatate facendole ricadere nel tegame ancora caldo in cui le avete lessate precedentemente. Aggiungete il burro e il latte bollente poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un purè cremoso ed omogeneo (regolatevi con il latte). Aggiungete sale, una grattata di noce moscata. Aggiungete 20 gr di questo purè, al composto di spinaci. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti, aggiungete lo zenzero e il pepe appena macinato. Servite in ciotoline, aggiungendo una cucchiata di yogurt ad ogni porzione.



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