Palline di mais al pomodoro
Ingredienti
- Uova 2
- Parmigiano reggiano grattugiato 5 cucchiai
- Farina q.b.
- Pomodoro 3
- Maggiorana q.b.
- Basilico q.b.
- Noce moscata q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fiocchi di mais 300 g
Preparazione
Prelevate dalla confezione la metà degli spinaci surgelati e immergeteli in poca acqua salata: fateli scongelare per circa 5 minuti, poi scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente. Riunite in una terrina i fiocchi di mais sbriciolati, gli spinaci, le uova leggermente sbattute, 3 cucchiai di farina, una grattata di noce moscata, un cucchiaino di maggiorana, sale e pepe. Fate riposare l”impasto in luogo fresco per 2 ore. Nel frattempo, pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a cubetti. Aggiungete al composto preparato il Parmigiano, formate delle palline e immergetele in acqua bollente salata; quando vengono a galla prelevatele con una schiumarola e disponetele in una terrina. Conditele con 30 g di burro fuso, distribuitevi sopra i cubetti di pomodoro, decorate con qualche foglia di basilico e servite.