Ovoli alla ligure
Ingredienti
- Ovoli 8
- Grana 100 g
- Tuorlo d'uovo 2
- Aglio 1 spicchio
- Mollica 1 pugno
- Latte 1 bicchiere
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Origano 1 cucchiaino
- Maggiorana 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate gli ovoli tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Staccate i gambi dalle teste e tenete queste ultime da parte. Sminuzzate sottilmente i gambi. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, quindi strizzatela e mettetela in una ciotola. Aggiungetevi l”aglio tritato, i gambi sminuzzati, una presa di sale, il grana grattugiato, l”origano, la maggiorana e i due tuorli d”uovo. Lavorate bene il tutto con un cucchiaio di legno e qualche goccia d”olio, in maniera che diventi un composto omogeneo e ben amalgamato. Accendete il forno a 160°. Con il composto preparato riempite le teste degli ovoli e disponetele in una teglia unta d”olio. Mettete nel forno già caldo e fate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata toglietele dalla teglia con una paletta e servite su un piatto da portata.