Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Nidi agli asparagi
20'/
50'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti

Nidi di purè di patate con crema e punte di asparagi, gratinati in forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Crempurè
Crempurè

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
  • Emmenthal 40 g
  • Latte 300 dl
  • Maizena q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Crempurè 1 confezione

PREPARAZIONE

Preparate una busta di Crempurè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Unite al purè le uova, il Parmigiano, sale e pepe. Coprite la placca del forno con carta speciale. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e spremete sulla placca 8 dischi. Proseguite spremendo su ogni disco una corona, formando dei nidi. Scottate le punte di asparagi in acqua bollente salata, prelevatele, dividetele a metà in senso orizzontale e fatele insaporire in una padellina con 30 g di burro. Frullate la metà delle punte e riducetele in crema: trasferitela in una casseruolina, salate, pepate e aggiungete un cucchiaino di Maizena finché otterrete un composto piuttosto denso: suddividetelo nei nidi e aggiungete le punte di asparagi. Irrorate con poco burro fuso, cospargete di Emmental e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.


Ricette correlate

Porcini in salsa al marsala
Porcini in salsa al marsala > Scopri
Insalata in salsa vellutata
Insalata in salsa vellutata > Scopri
Cupolette di fagiolini al formaggio
Cupolette di fagiolini al formaggio > Scopri
Carpaccio di zucchine aromatico
Carpaccio di zucchine aromatico > Scopri
Purè di patate con sedano di verona
Purè di patate con sedano di verona > Scopri
Insalata autunnale
Insalata autunnale > Scopri

Nestle 150 Years