Nidi agli asparagi
Ingredienti
- Uovo 1
- Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
- Emmenthal 40 g
- Latte 300 dl
- Maizena q.b.
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Preparate una busta di Crempurè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Unite al purè le uova, il Parmigiano, sale e pepe. Coprite la placca del forno con carta speciale. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e spremete sulla placca 8 dischi. Proseguite spremendo su ogni disco una corona, formando dei nidi. Scottate le punte di asparagi in acqua bollente salata, prelevatele, dividetele a metà in senso orizzontale e fatele insaporire in una padellina con 30 g di burro. Frullate la metà delle punte e riducetele in crema: trasferitela in una casseruolina, salate, pepate e aggiungete un cucchiaino di Maizena finché otterrete un composto piuttosto denso: suddividetelo nei nidi e aggiungete le punte di asparagi. Irrorate con poco burro fuso, cospargete di Emmental e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.