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Melanzane alla libanese
15'/
45'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti

Melanzane ripiene di olive e capperi cotte al forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Melanzana 800 g
  • Olio di oliva 6 cucchiai
  • Capperi sotto sale 2 cucchiai
  • Olive nere 100 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato 5 cucchiai

PREPARAZIONE

Lavate e private le melanzane delle due estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e asportate la loro polpa con un cucchiaio.
Tritatela finemente, versatela in una terrina con le olive tagliate a pezzi, unite il pangrattato e amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e, quando sarà ben caldo, versate il composto.
Salate leggermente, pepate e lasciate insaporite per qualche minuto a fuoco basso, mescolando spesso, quindi togliete dal fuoco.
Dissalate i capperi, mondate il prezzemolo e tritatelo insieme ai capperi unendolo al composto e mescolandolo con cura.
Fate bollire dell’acqua leggermente salata in una pentola e immergetevi le mezze melanzane.
Fate cuocere per circa 5 minuti.
Sgocciolatele e riempite con il composto precedentemente preparato.
Versate l’olio rimasto in una pirofila da forno, unite qualche cucchiaio d’acqua e disponete le melanzane in un solo strato.
Infornate a 200°C per 30 minuti e servite subito.


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