Lenticchie e pere in verde (olanda)
Ingredienti
- Lenticchie 500 g
- Maiale 400 g
- Insalata riccia 250 g
- Pera 2
- Alloro 1 foglia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sciacquate e scolate le lenticchie. Fate dorare in 4 cucchiai d”olio un cucchiaio abbondante di misto per soffritto, unite le lenticchie e la foglia d”alloro, salate, pepate e lasciatele a insaporire a fuoco basso, coperte, per 10-15 minuti; levatele dal fuoco e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, avvolgete la carne di maiale in un foglio di alluminio, fatela riscaldare per 10 minuti in una vaporiera, poi tagliatela a fettine di medio spessore. Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e riducetele a fettine. Lavate l”insalata, spezzettatela con le mani e mettetela in una insalatiera; unite la carne, le lenticchie e le pere, condite con pepe, sale e abbondante olio e mescolate delicatamente. Servite l”insalata tiepida, come secondo.