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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Insalata tricolore

Ingredienti


  • Pomodorini ciliegini 16
  • Succo di limone q.b.
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Insalata belga 1 cespo
  • Maionese 4 cucchiai
  • Filetti d'acciuga 4
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

Prelevate dalla confezione un terzo dei fagiolini, immergeteli in acqua bollente salata, portate a ebollizione e cuoceteli per 10 minuti circa; scolateli e fateli raffreddare. Tagliate a metà i pomodorini; spezzettate le foglie di rucola. Ricavate dal cespo di belga le foglie e disponetele a raggiera su un largo piatto da portata; distribuitevi sopra i pomodorini, la rucola e i fagiolini a mazzetti. Tritate il basilico e il prezzemolo insieme con i filetti di acciuga. In una terrina emulsionate la maionese con il succo del limone, il trito all”acciuga, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Distribuite la salsa sull”insalata e servite.