Insalata nicoise
Ingredienti
- Lattuga 1 cuore
- Pomodori 4
- Tonno sott'olio 200 g
- Uova 2
- Filetti d'acciuga 4
- Olive nere 1 cucchiaio
- Cipolla 1
- Ravanello 8
- Sedano 1 cuore
- Cetriolo 1
- Pepe q.b.
- Peperoni rossi 2 falde
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Basilico qualche foglia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Spezzettate il tonno; tagliate a spicchi le uova; tagliate a fette i ravanelli, il cetriolo, il sedano e la cipolla; riducete a spicchi i pomodori e a listarelle il peperone. Spezzettate le foglie di lattuga, disponetele in una larga insalatiera e unite gli ingredienti preparati. Aggiungete le olive, i filetti di acciuga e qualche foglia di basilico. Condite con un”emulsione preparata con 5 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.