Insalata fiorita
Ingredienti
- Uovo di quaglia 8
- Zucchine 2
- Limone q.b.
- Sale q.b.
- Violette 1 mazzetto
- Fave 150 g
- Carota 2
- Insalatina novella 150 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Versate gli asparagi ancora surgelati in acqua bollente salata. Cuocete per 5 minuti circa dall”ebollizione e scolate. Tagliate a julienne le carote e le zucchine. Tagliate le punte di asparagi a metà nel senso della lunghezza. Preparate 4 piatti individuali: coprite il fondo con un letto di insalatina, distribuitevi sopra a raggiera le punte di asparagi, al centro disponete la julienne di zucchine e carote e aggiungete le uova di quaglia tagliate a metà. Frullate le fave con 5 cucchiai di olio, il succo di un limone, sale e pepe e versate la salsa sull”insalata. Prima di servire decorate con le violette, disposte qua e là sull”insalata.