Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Insalata di pasta con provola affumicata
15'/
20'/

Ingredienti


  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodori perini 5
  • Cavolfiore 1
  • Provola 300 g
  • Pomodori secchi 4
  • Olive nere 12
  • Cipolla 1
  • Origano 1 cucchiaino
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

Dividete il cavolfiore a cimette, lessatele per 10 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto lo zafferano e prelevatele con una schiumarola. Nella stessa pentola versate la pasta, cuocetela al dente, unite acqua fredda per fermare la cottura e disponetela in una terrina. Unite le cimette di cavolfiore, i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini, la provola ridotta a tocchetti, le olive e la cipolla tagliata al velo. In una terrina versate 6 cucchiai di olio, unite i pomodori secchi tritati grossolanamente, il peperoncino, l”erba cipollina tagliuzzata, l”origano e una presa di sale. Versate il condimento sull”insalata, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno mezz”ora prima di servire.



Ricette correlate

Crostatine di sfoglia con ricotta e frutti di bosco con riduzione di aceto balsamico e miele
Crostatine di sfoglia con ricotta e frutti di bosco con riduzione di aceto balsamico e miele > Scopri
Torta salata al pesto
Torta salata al pesto > Scopri
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa > Scopri
Pasteis de nata
Pasteis de nata > Scopri
Involtini di vitello
Involtini di vitello > Scopri
Ricetta torta al limone
Ricetta torta al limone > Scopri
Pere alla cannella e malvasia
Pere alla cannella e malvasia > Scopri
Triglie in arancione
Triglie in arancione > Scopri
Bruschette con salsa messicana
Bruschette con salsa messicana > Scopri
Cavolfiore in crosta
Cavolfiore in crosta > Scopri
Cupola vegetariana
Cupola vegetariana > Scopri
Antipasto di mare
Antipasto di mare > Scopri

Nestle 150 Years