Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Insalata di pasta con provola affumicata
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Mezze penne in insalata con provola, cavolfiore, olive e pomodorini secchi

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodori perini 5
  • Cavolfiore 1
  • Provola 300 g
  • Pomodori secchi 4
  • Olive nere 12
  • Cipolla 1
  • Origano 1 cucchiaino
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Zafferano 1 bustina

PREPARAZIONE

Dividete il cavolfiore a cimette, lessatele per 10 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto lo zafferano e prelevatele con una schiumarola. Nella stessa pentola versate la pasta, cuocetela al dente, unite acqua fredda per fermare la cottura e disponetela in una terrina. Unite le cimette di cavolfiore, i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini, la provola ridotta a tocchetti, le olive e la cipolla tagliata al velo. In una terrina versate 6 cucchiai di olio, unite i pomodori secchi tritati grossolanamente, il peperoncino, l''erba cipollina tagliuzzata, l''origano e una presa di sale. Versate il condimento sull''insalata, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno mezz''ora prima di servire.


Ricette correlate

Ovoli alla ligure
Ovoli alla ligure > Scopri
Canapè con verdure e prosciutto
Canapè con verdure e prosciutto > Scopri
Ventagli di patate
Ventagli di patate > Scopri
Insalata di finocchio, pecorino, arance e citronette alle noci
Insalata di finocchio, pecorino, arance e citronette alle noci > Scopri
Stufato di ovoli
Stufato di ovoli > Scopri
Gallette bernesi (svizzera)
Gallette bernesi (svizzera) > Scopri

Nestle 150 Years