Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti
Insalata di funghi porcini

Ingredienti


  • Funghi porcini 250 g
  • Lattuga 2 cuori
  • Sedano 2 cuori
  • Grana 30 g
  • Filetti d'acciuga 3
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

Tritate finemente, con una mezzaluna o con il mixer, i filetti d”acciuga. Metteteli in una ciotola e unitevi il succo di limone, 3 cucchiai d”olio e l”aglio schiacciato. Salate, pepate e lasciate riposare per 10 minuti. Mondate il sedano eliminando l”estremità più dura e aiutandovi con un coltello togliete i filamenti lungo le coste. Tagliatelo a pezzetti, mondate e lavate la lattuga, asciugatela con carta da cucina e tagliatela a striscioline sottili. Unite il sedano alla salsa di acciughe, alla quale avrete eliminato l”aglio, aggiungendo anche il grana tagliato a scaglie. Prendete un piatto da portata e disponete sul fondo le striscioline di lattuga e copritele con il sedano condito. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine molto sottili e disponete queste ultime sopra il letto di verdure. Salate, pepate e irrorate con l”olio rimasto, condendo l”insalata. Infine spolverate con il prezzemolo tritato e servite.



Ricette correlate

Cupolette di fagiolini al formaggio
Cupolette di fagiolini al formaggio > Scopri
Coniglio all’orientale
Coniglio all’orientale > Scopri
Tortino alla crema di asparagi e piselli
Tortino alla crema di asparagi e piselli > Scopri
Tortino patate, mozzarella e prosciutto
Tortino patate, mozzarella e prosciutto > Scopri
Risotto leggero funghi e spinaci
Risotto leggero funghi e spinaci > Scopri
Rustici di zucca
Rustici di zucca > Scopri
Centrotavola di spaghetti
Centrotavola di spaghetti > Scopri
Trofie al pesto con fagiolini e patate
Trofie al pesto con fagiolini e patate > Scopri
Crostata al cioccolato
Crostata al cioccolato > Scopri
Lasagne con spinaci
Lasagne con spinaci > Scopri
Riso al nero di seppia
Riso al nero di seppia > Scopri
Torta salata con salsiccia e scarola
Torta salata con salsiccia e scarola > Scopri

Nestle 150 Years