Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti
Insalata di funghi porcini

Ingredienti


  • Funghi porcini 250 g
  • Lattuga 2 cuori
  • Sedano 2 cuori
  • Grana 30 g
  • Filetti d'acciuga 3
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

Tritate finemente, con una mezzaluna o con il mixer, i filetti d”acciuga. Metteteli in una ciotola e unitevi il succo di limone, 3 cucchiai d”olio e l”aglio schiacciato. Salate, pepate e lasciate riposare per 10 minuti. Mondate il sedano eliminando l”estremità più dura e aiutandovi con un coltello togliete i filamenti lungo le coste. Tagliatelo a pezzetti, mondate e lavate la lattuga, asciugatela con carta da cucina e tagliatela a striscioline sottili. Unite il sedano alla salsa di acciughe, alla quale avrete eliminato l”aglio, aggiungendo anche il grana tagliato a scaglie. Prendete un piatto da portata e disponete sul fondo le striscioline di lattuga e copritele con il sedano condito. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine molto sottili e disponete queste ultime sopra il letto di verdure. Salate, pepate e irrorate con l”olio rimasto, condendo l”insalata. Infine spolverate con il prezzemolo tritato e servite.



Ricette correlate

Indivia alla crema di sedano e zafferano
Indivia alla crema di sedano e zafferano > Scopri
Lasagne fumé
Lasagne fumé > Scopri
Involtini di vitello ai funghi
Involtini di vitello ai funghi > Scopri
Arrosto di vitello allo speck
Arrosto di vitello allo speck > Scopri
Pizza 5 cereali con provola affumicata e limone
Pizza 5 cereali con provola affumicata e limone > Scopri
Pollo alla paprika
Pollo alla paprika > Scopri
Porcini al funghetto
Porcini al funghetto > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine e fiori con crema di bufala
Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine e fiori con crema di bufala > Scopri
Grissini colorati con sfoglia di semi
Grissini colorati con sfoglia di semi > Scopri
Spiedini di carne al profumo di sicilia
Spiedini di carne al profumo di sicilia > Scopri
Filetto goloso in crosta
Filetto goloso in crosta > Scopri
Risotto al barolo
Risotto al barolo > Scopri

Nestle 150 Years