Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti
Insalata della vigilia

Ingredienti


  • Mela 1
  • Limone mezzo
  • Pepe q.b.
  • Arancia 4
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le arance al vivo, liberandole anche della pellicina sottile. Tagliatele in cerchi e disponetele in un”insalatiera di portata. Sbucciate la mela, levate il torsolo con l”utensile apposito e tagliate anche questa in finissime fette rotonde. In una ciotola spremete il succo del limone, filtratelo con un colino e incorporate un pizzico di sale. Amalgamate con cura con una forchetta fino a che il sale sarà completamente sciolto. Quindi unite 2-3 cucchiai d”olio d”oliva e il pepe macinato al momento. Emulsionate accuratamente sbattendo energicamente con la forchetta. Condite l”insalata con l”emulsione, spolveratela con il prezzemolo tritato e servitela fredda.


Ricette correlate

Biscottini salati al sesamo
Biscottini salati al sesamo > Scopri
Girella di sfoglia ripiena
Girella di sfoglia ripiena > Scopri
Salmone in crosta
Salmone in crosta > Scopri
Tortino zucca, taleggio e pancetta
Tortino zucca, taleggio e pancetta > Scopri
Strudel con speck, mele e asiago
Strudel con speck, mele e asiago > Scopri
Centrotavola di focaccia
Centrotavola di focaccia > Scopri

Nestle 150 Years