Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti
Insalata della vigilia

Ingredienti


  • Mela 1
  • Limone mezzo
  • Pepe q.b.
  • Arancia 4
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le arance al vivo, liberandole anche della pellicina sottile. Tagliatele in cerchi e disponetele in un”insalatiera di portata. Sbucciate la mela, levate il torsolo con l”utensile apposito e tagliate anche questa in finissime fette rotonde. In una ciotola spremete il succo del limone, filtratelo con un colino e incorporate un pizzico di sale. Amalgamate con cura con una forchetta fino a che il sale sarà completamente sciolto. Quindi unite 2-3 cucchiai d”olio d”oliva e il pepe macinato al momento. Emulsionate accuratamente sbattendo energicamente con la forchetta. Condite l”insalata con l”emulsione, spolveratela con il prezzemolo tritato e servitela fredda.



Ricette correlate

Pizza ai fiori di zucca
Pizza ai fiori di zucca > Scopri
Kebab di pesce (nord africa)
Kebab di pesce (nord africa) > Scopri
Fagottino di zucchine e carote con nasello alle mandorle su asparagi
Fagottino di zucchine e carote con nasello alle mandorle su asparagi > Scopri
Crostoni boscaioli
Crostoni boscaioli > Scopri
Torta di albicocche
Torta di albicocche > Scopri
Rigatoni agli spinaci e ricotta
Rigatoni agli spinaci e ricotta > Scopri
Tiramisu ai frutti di bosco
Tiramisu ai frutti di bosco > Scopri
Zuppa di cipolle alla francese
Zuppa di cipolle alla francese > Scopri
Ciliegie al vino e pepe
Ciliegie al vino e pepe > Scopri
Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate > Scopri
Crostata di arance e datteri
Crostata di arance e datteri > Scopri
Torta di vitello e asparagi
Torta di vitello e asparagi > Scopri

Nestle 150 Years