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Insalata boscaiola
30'/
25'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 55 minuti

Cuori di lattuga con uova sode, funghi trifolati e tartufo

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Filetti d'acciuga 4
  • Lattuga 2 cespi
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Limone 2
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Tartufo bianco 1
  • Aglio 1 spicchio

PREPARAZIONE

In una casseruola fate rassodare le uova in acqua per 10 minuti dal momento dell”ebollizione. Fatele raffreddare, sgusciatele e tenete da parte solo i tuorli. In una ciotola mettete il succo spremuto dei due limoni, abbondante olio d”oliva, i filetti d”acciuga e i rossi d”uovo. Sbattete con cura con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto omogeneo piuttosto liquido. Scaldate dolcemente in padella olio e aglio. Unite i funghi ancora surgelati e cuocete a fuoco vivace per 15 minuti circa. Salate, pepate e aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo. Lavate l”insalata e mettete in un”insalatiera solo le foglie più interne (giallo-verdi). Unite i funghi alla lattuga. Affettate con l”apposito tagliatartufi il tartufo bianco, condite, mescolate accuratamente in maniera che tutto si insaporisca e servite.


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