Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Gratin di zucchine
10'/
30'/

Ingredienti


  • Zucchine 500 g
  • Mozzarelle 3
  • Prosciutto 150 g
  • Formaggio grana 50 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

Accendete il forno e fatelo scaldare a 180°.
Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele per lungo (le fette non dovranno essere troppo spesse).


In una teglia, versate uno strato sottile d’olio e disponete un primo strato di zucchine. Sopra sparpagliate la mozzarella e il prosciutto spezzettati. Salate, pepate e oliate. Aggiungete un altro strato di zucchine e ripete l’operazione. Infine aggiungete un ultimo strato di zucchine, rosmarino e coprite il tutto con il pan grattato, il formaggio grana e qualche ciuffetto di burro.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.


Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


Ricette correlate

Gazpacho al profumo di pesto
Gazpacho al profumo di pesto > Scopri
Pudding di spinaci al vino
Pudding di spinaci al vino > Scopri
Asparagi alla toscana
Asparagi alla toscana > Scopri
Spinaci al sesamo
Spinaci al sesamo > Scopri
Mini-sandwich al salmone
Mini-sandwich al salmone > Scopri
Flan di fagiolini
Flan di fagiolini > Scopri

Nestle 150 Years