Gratin di zucchine
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Mozzarelle 3
- Prosciutto 150 g
- Formaggio grana 50 g
- Pangrattato q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
Accendete il forno e fatelo scaldare a 180°. Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele per lungo (le fette non dovranno essere troppo spesse).
In una teglia, versate uno strato sottile d’olio e disponete un primo strato di zucchine. Sopra sparpagliate la mozzarella e il prosciutto spezzettati. Salate, pepate e oliate. Aggiungete un altro strato di zucchine e ripete l’operazione. Infine aggiungete un ultimo strato di zucchine, rosmarino e coprite il tutto con il pan grattato, il formaggio grana e qualche ciuffetto di burro. Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite.