Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Gratin di patate al formaggio
5'/
0'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 6 minuti

Patatine novelle, cotte in forno, cosparse di Emmental e gratinate

  • calorie 0
  • energia 284
  • carboidrati 35
  • proteine 7
  • lipidi 13

Ingredienti

  • Dado 1 cubetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Emmenthal 50 g
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Disponete le patate in una pirofila, cospargetele di olio, salatele, pepatele e versate nel recipiente 3 mestoli di brodo preparato col dado. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa un''ora. Grattugiate l''Emmental con la grattugia a fori grandi e cospargetelo sulle patate in modo uniforme. Passatele ancora in forno finché il formaggio sarà sciolto e avrà formato una bella crosticina dorata. Servite nel recipiente di cottura.


Ricette correlate

Cestini di insalata
Cestini di insalata > Scopri
Sfogliette con gamberi e asparagi
Sfogliette con gamberi e asparagi > Scopri
Patate duchesse
Patate duchesse > Scopri
Gallinacci alla panna
Gallinacci alla panna > Scopri
Spinaci alla greca
Spinaci alla greca > Scopri
Mattonella alle erbe
Mattonella alle erbe > Scopri

Nestle 150 Years