Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 6 minuti
Gratin di patate al formaggio

Ingredienti


  • Dado 1 cubetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Emmenthal 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Disponete le patate in una pirofila, cospargetele di olio, salatele, pepatele e versate nel recipiente 3 mestoli di brodo preparato col dado. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa un”ora. Grattugiate l”Emmental con la grattugia a fori grandi e cospargetelo sulle patate in modo uniforme. Passatele ancora in forno finché il formaggio sarà sciolto e avrà formato una bella crosticina dorata. Servite nel recipiente di cottura.



Ricette correlate

Tartellette alle castagne
Tartellette alle castagne > Scopri
Bucatini con acciughe e peperoni
Bucatini con acciughe e peperoni > Scopri
Minestra di orzo alla trentina
Minestra di orzo alla trentina > Scopri
Pizza alle verdure
Pizza alle verdure > Scopri
Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle > Scopri
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli > Scopri
Fagottini agli spinaci
Fagottini agli spinaci > Scopri
Fagottini di lattuga al formaggio
Fagottini di lattuga al formaggio > Scopri
Asparagi all’acciuga
Asparagi all’acciuga > Scopri
Trevigiana marinata
Trevigiana marinata > Scopri
Sorbetto rapido profumato alla menta
Sorbetto rapido profumato alla menta > Scopri
Spiedini di carne e patatine
Spiedini di carne e patatine > Scopri

Nestle 150 Years