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Gallette bernesi (svizzera)
15'/
35'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 50 minuti

Gallette di patate con Emmental e uova.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Burro 70 g
  • Patate 500 g
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Emmenthal 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola con abbondante acqua fate lessare le patate per 30 minuti circa: scolatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina e conditele con pepe, sale e una grattata di noce moscata. Mettete il purè in una casseruola, mescolate bene, unite il burro e fatelo sciogliere su fuoco basso rigirando finché il composto risulterà ben amalgamato e asciutto: toglietelo quindi dal fuoco, unite i tuorli e mescolate energicamente. Con l”impasto ottenuto formate delle gallette rotonde del diametro di 5 cm, spesse un cm, e disponetele sulla placca del forno foderata con carta oleata leggermente unta d”olio. Spennellate ogni galletta con l”uovo rimasto sbattuto con poco sale e coprite con le fettine di formaggio. Passate in forno già caldo a 200° per 5 minuti e servite.


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