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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Funghetti della delizia

Ingredienti


  • Funghi champignon 500 g
  • Burro 75 g
  • Cognac 3 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Panna 0,25 l
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i funghi, tagliando i gambi subito sotto le cappelle. Pelate i gambi e tagliateli in due o tre pezzi e pulite le cappelle tamponandole delicatamente con carta da cucina inumidita. In una padella larga fate sciogliere il burro. Una volta dorato, aggiungetevi i gambi dei funghi tagliati a pezzetti piccoli e le cappelle intere. Fate cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando delicatamente. Spruzzate quindi i funghi con il cognac e infiammate il tutto; una volta spenta la fiamma aggiungete sale e pepe. Unite infine il prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco vivace finché il fondo di cottura non si sarà ritirato. Aggiungete quindi la farina, mescolando bene, e la panna. Continuate a mescolare, portate a ebollizione e rigirate con il cucchiaio finché il composto non si sarà ben addensato. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per qualche minuto. Togliete i funghi dal fuoco e serviteli ancora caldi.



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