Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Funghetti della delizia

Ingredienti


  • Funghi champignon 500 g
  • Burro 75 g
  • Cognac 3 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Panna 0,25 l
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i funghi, tagliando i gambi subito sotto le cappelle. Pelate i gambi e tagliateli in due o tre pezzi e pulite le cappelle tamponandole delicatamente con carta da cucina inumidita. In una padella larga fate sciogliere il burro. Una volta dorato, aggiungetevi i gambi dei funghi tagliati a pezzetti piccoli e le cappelle intere. Fate cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando delicatamente. Spruzzate quindi i funghi con il cognac e infiammate il tutto; una volta spenta la fiamma aggiungete sale e pepe. Unite infine il prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco vivace finché il fondo di cottura non si sarà ritirato. Aggiungete quindi la farina, mescolando bene, e la panna. Continuate a mescolare, portate a ebollizione e rigirate con il cucchiaio finché il composto non si sarà ben addensato. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per qualche minuto. Togliete i funghi dal fuoco e serviteli ancora caldi.



Ricette correlate

Frittatine di purè con salsa di pomodoro
Frittatine di purè con salsa di pomodoro > Scopri
Risotto con piselli e prosciutto
Risotto con piselli e prosciutto > Scopri
Zuppa di pesce mediterranea
Zuppa di pesce mediterranea > Scopri
Frittata ai 5 sapori
Frittata ai 5 sapori > Scopri
placeholder
Sfincione siciliano > Scopri
Funghetti alla moda greca
Funghetti alla moda greca > Scopri
Merluzzo e patate
Merluzzo e patate > Scopri
Lemon pie con meringa
Lemon pie con meringa > Scopri
Biscotti all’avena
Biscotti all’avena > Scopri
Sorbetto rapido profumato alla menta
Sorbetto rapido profumato alla menta > Scopri
Pollo alla panna e funghi
Pollo alla panna e funghi > Scopri
Pomodori ripieni
Pomodori ripieni > Scopri

Nestle 150 Years