Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Funghetti della delizia

Ingredienti


  • Funghi champignon 500 g
  • Burro 75 g
  • Cognac 3 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Panna 0,25 l
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i funghi, tagliando i gambi subito sotto le cappelle. Pelate i gambi e tagliateli in due o tre pezzi e pulite le cappelle tamponandole delicatamente con carta da cucina inumidita. In una padella larga fate sciogliere il burro. Una volta dorato, aggiungetevi i gambi dei funghi tagliati a pezzetti piccoli e le cappelle intere. Fate cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando delicatamente. Spruzzate quindi i funghi con il cognac e infiammate il tutto; una volta spenta la fiamma aggiungete sale e pepe. Unite infine il prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco vivace finché il fondo di cottura non si sarà ritirato. Aggiungete quindi la farina, mescolando bene, e la panna. Continuate a mescolare, portate a ebollizione e rigirate con il cucchiaio finché il composto non si sarà ben addensato. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per qualche minuto. Togliete i funghi dal fuoco e serviteli ancora caldi.



Ricette correlate

Pizza con patate al caprino e cipolla rossa di tropea
Pizza con patate al caprino e cipolla rossa di tropea > Scopri
Tagliatelle con ovoli alla ligure
Tagliatelle con ovoli alla ligure > Scopri
Arcobaleno di peperoni
Arcobaleno di peperoni > Scopri
Cipolle ripiene al prosciutto
Cipolle ripiene al prosciutto > Scopri
Patatas bravas
Patatas bravas > Scopri
Ventaglietti salati di pasta sfoglia
Ventaglietti salati di pasta sfoglia > Scopri
Melanzane alla pizzaiola
Melanzane alla pizzaiola > Scopri
Rotolo di vitello con frittata di zucchine
Rotolo di vitello con frittata di zucchine > Scopri
Ananas al maraschino
Ananas al maraschino > Scopri
Finti tartufi piccanti
Finti tartufi piccanti > Scopri
Riso alla creola
Riso alla creola > Scopri
Pasta con zucchine, gamberetti e panna
Pasta con zucchine, gamberetti e panna > Scopri

Nestle 150 Years