Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti
Flan di fagiolini

Ingredienti


  • Fagiolini 450 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 6
  • Parmigiano 50 g
  • Farina 25 g
  • Latte 2 dl

Preparazione

Fate bollire 450 g di fagiolini in acqua salata per circa 10 minuti, finché non saranno morbidi. Una volta cotti frullateli e mettete il purè ottenuto in una ciotola. Mettete il latte in una casseruola, aggiungete lentamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi (potete aiutarvi con un setaccio). Portate il composto a ebollizione, quindi togliete la casseruola dal fuoco. Unite il purè di fagiolini e il parmigiano, salate e pepate. Aggiungete, uno alla volta, i tuorli d”uovo, continuando a mescolare. Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma, quindi uniteli al composto e mescolate finché non sarà omogeneo. Imburrate uno stampo per flan con un foro centrale e versatevi il composto. Mettete lo stampo in una pentola capiente con acqua e fate cuocere il composto a bagnomaria nel forno a 180° per circa 45 minuti.



Ricette correlate

Dischetti di cavolfiore
Dischetti di cavolfiore > Scopri
Rombi con prosciutto e formaggio
Rombi con prosciutto e formaggio > Scopri
Cannoncini ai funghi porcini
Cannoncini ai funghi porcini > Scopri
Focaccia vestita allo speck e rucola
Focaccia vestita allo speck e rucola > Scopri
Torta di uova, fagiolini e yogurt
Torta di uova, fagiolini e yogurt > Scopri
Ostriche alla nizzarda
Ostriche alla nizzarda > Scopri

Nestle 150 Years