Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 50 minuti
Finocchi alla napoletana
15'/
35'/

Ingredienti


  • Finocchio 3
  • Cipolla rossa di tropea 1
  • Pomodori ramati 300 g
  • Grana padano grattugiato 3 cucchiai
  • Origano 1 cucchiaio
  • Paprica in polvere q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pelate i pomodori e tagliateli a tocchetti. Fate rosolare la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio, unitevi i pomodori, salate, pepate, aggiungete la punta di un cucchiaino di paprica e qualche foglia di basilico stracciata con le mani. Cuocete la salsa per circa mezz”ora. Affettate al velo la cipolla e distribuitela sul fondo di una pirofila. Tagliate i finocchi a spicchi, disponeteli a raggiera sul letto di cipolla, salateli abbondantemente, spruzzateli di vino e aggiungete un bicchiere di acqua: fateli cuocere su fuoco basso aggiungendo altra acqua se necessario. Quando l”acqua sarà evaporata e i finocchi cotti, spargetevi sopra la salsa di pomodoro, cospargete di origano, spolverizzate di grana, pepate e mettete in forno sotto il grill a gratinare.



Ricette correlate

Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi, pesto di pecorino e noci
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi, pesto di pecorino e noci > Scopri
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo > Scopri
Tempura (giappone)
Tempura (giappone) > Scopri
Filetto di vitello con castagne e formaggio
Filetto di vitello con castagne e formaggio > Scopri
Fagottini di lattuga al formaggio
Fagottini di lattuga al formaggio > Scopri
Manzo alla cerveza (argentina)
Manzo alla cerveza (argentina) > Scopri
Chiodini alla salsiccia
Chiodini alla salsiccia > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla gremolata di agrumi
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla gremolata di agrumi > Scopri
Minestra di pomodoro e rucola
Minestra di pomodoro e rucola > Scopri
Pollo croccante
Pollo croccante > Scopri
Pescatrice agli agrumi
Pescatrice agli agrumi > Scopri
Cestini FarciGusto ripieni di crema al mascarpone e frutti di bosco
Cestini FarciGusto ripieni di crema al mascarpone e frutti di bosco > Scopri

Nestle 150 Years