Fantasia di verdure ripiene
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Patata 1
- Prezzemolo q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Caciocavallo 80 g
- Uova 2
- Zucchine 2
- Pomodori 2
- Cipolle 2
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Schiacciate la patata o passatela allo schiacciapatate. Nel frattempo tagliate a metà in senso orizzontale i pomodori e le zucchine. Eliminate la calotta alle cipolle. Scavate leggermente le verdure e ricavate la polpa: tritatela, riunitela in una terrina, aggiungete le uova, la patata schiacciata, l”aglio tritato finemente, 50 g di caciocavallo grattugiato, un pizzico di origano, sale e pepe. Scottate zucchine e cipolle in acqua bollente per 5 minuti e scolatele. Con il composto riempite le verdure, disponetele in una teglia unta di olio e irroratele con un filo di olio. In una terrina riunite abbondante pangrattato, il caciocavallo rimasto e un cucchiaio di trito di prezzemolo e basilico. Mescolate e cospargete il miscuglio sulle verdure. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.