Fantasia di verdure al vapore
Ingredienti
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limone q.b.
- Cipolle rosse 3
- Carciofi q.b.
- Basilico qualche foglia
- Carota 250 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e il gambo, tagliateli a metà e togliete la barbetta interna; lasciateli in acqua acidulata con succo di limone fino al momento di cuocerli. Pulite le carotine e tornitele, tagliate le cipolle ad anelli, tritate le erbe aromatiche mondate e lavate. Unite alle erbe la scorza del limone grattugiata, 2 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone e sale. Sistemate le carotine, gli asparagi e le cipolle nel cestello per la cottura al vapore e cuocetele per circa 10 minuti. Togliete le verdure, disponetele in un vassoio e tenetele in caldo. Ponete nel cestello i carciofi sgocciolati e cuoceteli per 8-10 minuti. Uniteli al resto delle verdure e condite con la salsa alle erbe.