Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Fantasia di verdure al vapore
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti

Verdure miste cotte al vapore.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone q.b.
  • Cipolle rosse 3
  • Carciofi q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Carota 250 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e il gambo, tagliateli a metà e togliete la barbetta interna; lasciateli in acqua acidulata con succo di limone fino al momento di cuocerli. Pulite le carotine e tornitele, tagliate le cipolle ad anelli, tritate le erbe aromatiche mondate e lavate. Unite alle erbe la scorza del limone grattugiata, 2 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone e sale. Sistemate le carotine, gli asparagi e le cipolle nel cestello per la cottura al vapore e cuocetele per circa 10 minuti. Togliete le verdure, disponetele in un vassoio e tenetele in caldo. Ponete nel cestello i carciofi sgocciolati e cuoceteli per 8-10 minuti. Uniteli al resto delle verdure e condite con la salsa alle erbe.


Ricette correlate

Spinaci al sesamo
Spinaci al sesamo > Scopri
Insalata primavera
Insalata primavera > Scopri
Insalata mediterranea
Insalata mediterranea > Scopri
Finocchi alla napoletana
Finocchi alla napoletana > Scopri
Cupolette di fagiolini al formaggio
Cupolette di fagiolini al formaggio > Scopri
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi > Scopri

Nestle 150 Years