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Fagioli all’uccelletto
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 31 minuti

Una tipica ricetta toscana a base di fagioli e completata con patate lessate.

  • calorie 0
  • energia 372
  • carboidrati 43
  • proteine 21
  • lipidi 14

Ingredienti

  • Fagioli 350 g
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Salvia 10 foglie
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con acqua tiepida 8 ore prima di iniziare la preparazione.
Fate lessare i fagioli in abbondante acqua salata per 30 minuti, poi scolateli.
Spelate l’aglio, sciacquate le foglie di salvia e fatele asciugare nella carta assorbente.
In una pentola versate l’olio, le foglioline di salvia, l’aglio schiacciato e il pepe appena macinato.
Scaldate l’olio fino a farlo fumare, quindi gettatevi i fagioli bene sgocciolati, mescolate e salate.
Lasciate insaporire per 5 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura a calore vivo mescolando continuamente.
Quando la passata si sarà asciugata completamente e i fagioli risulteranno leggermente avviluppati nel pomodoro, saranno pronti.
Lasciate riposare a pentola coperta.


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