Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 31 minuti
Fagioli all’uccelletto
20'/
10'/

Ingredienti


  • Fagioli 350 g
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Salvia 10 foglie
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con acqua tiepida 8 ore prima di iniziare la preparazione.
Fate lessare i fagioli in abbondante acqua salata per 30 minuti, poi scolateli.
Spelate l’aglio, sciacquate le foglie di salvia e fatele asciugare nella carta assorbente.
In una pentola versate l’olio, le foglioline di salvia, l’aglio schiacciato e il pepe appena macinato.
Scaldate l’olio fino a farlo fumare, quindi gettatevi i fagioli bene sgocciolati, mescolate e salate.
Lasciate insaporire per 5 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura a calore vivo mescolando continuamente.
Quando la passata si sarà asciugata completamente e i fagioli risulteranno leggermente avviluppati nel pomodoro, saranno pronti.
Lasciate riposare a pentola coperta.



Ricette correlate

Gamberetti allo zafferano
Gamberetti allo zafferano > Scopri
Pizza con bufala pomodorini e zucchine
Pizza con bufala pomodorini e zucchine > Scopri
Farcigusto con ricotta, mozzarella e spinaci
Farcigusto con ricotta, mozzarella e spinaci > Scopri
Miniquiche cacio, pepe e fave
Miniquiche cacio, pepe e fave > Scopri
San francisco veal (u.s.a.)
San francisco veal (u.s.a.) > Scopri
Cous cous con polpettine delicate e salsa saporita
Cous cous con polpettine delicate e salsa saporita > Scopri
Cuore di vitello in umido di funghi
Cuore di vitello in umido di funghi > Scopri
Insalata di pasta allo zafferano
Insalata di pasta allo zafferano > Scopri
Spalla d’agnello alle verdure
Spalla d’agnello alle verdure > Scopri
Pizzette fritte ripiene
Pizzette fritte ripiene > Scopri
Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore
Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore > Scopri
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico > Scopri

Nestle 150 Years