Crudità con salsa al radicchio
Ingredienti
- Indivia belga 1 cespo
- Finocchio 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limone spremuto 1
- Sedano rapa mezzo
- Arance 2
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a fette sottilissime il sedano rapa, quindi raccoglietelo in una ciotola e copritelo di acqua fredda acidulata con un po” di succo di limone. Sbollentate in acqua salata i fagiolini, scolateli e teneteli da parte. Pelate al vivo le arance, raccogliendone il succo; tagliate l”indivia e il finocchio a julienne. In un piatto da portata disponete le fette di sedano piegate a metà, l”indivia, il finocchio e gli spicchi di arancia. Condite l”insalata con la salsa al radicchio, precedentemente diluita con 2 o 3 cucchiai di succo di limone,di arancia e poco olio, e arricchita con sale e pepe. Completate il piatto con del prezzemolo tritato e servite.