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Coppette di asparagi e patate ubriache
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Insalata di asparagi e patate aromatizzata con semi di finocchio, servita in coppette foderate con foglie di lattuga

  • calorie 0
  • energia 181
  • carboidrati 17.6
  • proteine 3.7
  • lipidi 10.4

Ingredienti

  • Lattuga 1 cespo
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate 400 g
  • Vino bianco secco q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi e spruzzatele con il vino. Immergete le punte di asparagi in poca acqua bollente salata, fatele scongelare e cuocetele per 5 minuti dal momento dell”ebollizione; fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti. Foderate 4 ciotole da porzione con foglie di lattuga, disponetevi gli spicchietti di patate e le punte di asparagi. In una ciotola emulsionate 4 cucchiai di olio, il succo del limone, sale, pepe e i semi di finocchio. Versate il condimento sull”insalata nelle coppette, decorate a piacere con barbine di finocchio e servite.


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