Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 35 minuti
Cipolle allo zafferano

Ingredienti


  • Cipolla 8
  • Zafferano 2 bustine
  • Aceto di vino bianco 2 bicchieri
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Chiodo di garofano qualche
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Disponete le cipolle nel cestello per la cottura al vapore dopo aver scostato la buccia, senza toglierla (fungerà da involucro). Versate nella pentola 2 litri di acqua e l”aceto, unite un rametto di rosmarino, uno di salvia qualche bacca di ginepro pestata, una foglia di alloro, 3 chiodi di garofano, sale, pepe e lo zafferano. Coprite e cuocete per circa 30 minuti. Disponete le cipolle in un piatto da portata, allargate ancora un po” la polpa, spolverizzate di sale, profumate con una macinata di pepe e irrorate con un filo di olio a crudo.



Ricette correlate

Puntine di maiale con cime di rapa e salsa ai funghi buitoni
Puntine di maiale con cime di rapa e salsa ai funghi buitoni > Scopri
Riso nero con gamberi
Riso nero con gamberi > Scopri
Lecca lecca di sfoglia
Lecca lecca di sfoglia > Scopri
Samosa di carne al forno
Samosa di carne al forno > Scopri
Barchette alla fonduta
Barchette alla fonduta > Scopri
Sformato di penne alla valligiana
Sformato di penne alla valligiana > Scopri
Tartine arcobaleno
Tartine arcobaleno > Scopri
Rombo in guazzetto
Rombo in guazzetto > Scopri
Crostata salata al prosciutto
Crostata salata al prosciutto > Scopri
Filetto di manzo ai funghi
Filetto di manzo ai funghi > Scopri
Pomodorini con tonno e maionese
Pomodorini con tonno e maionese > Scopri
Pannocchie al burro aromatico
Pannocchie al burro aromatico > Scopri

Nestle 150 Years