Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 35 minuti
Cipolle allo zafferano

Ingredienti


  • Cipolla 8
  • Zafferano 2 bustine
  • Aceto di vino bianco 2 bicchieri
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Chiodo di garofano qualche
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Disponete le cipolle nel cestello per la cottura al vapore dopo aver scostato la buccia, senza toglierla (fungerà da involucro). Versate nella pentola 2 litri di acqua e l”aceto, unite un rametto di rosmarino, uno di salvia qualche bacca di ginepro pestata, una foglia di alloro, 3 chiodi di garofano, sale, pepe e lo zafferano. Coprite e cuocete per circa 30 minuti. Disponete le cipolle in un piatto da portata, allargate ancora un po” la polpa, spolverizzate di sale, profumate con una macinata di pepe e irrorate con un filo di olio a crudo.



Ricette correlate

Zuppa di cipolle alla francese
Zuppa di cipolle alla francese > Scopri
Sformato di crempurè
Sformato di crempurè > Scopri
Strudel di sfoglia a rete con verdure ed erbe aromatiche
Strudel di sfoglia a rete con verdure ed erbe aromatiche > Scopri
Torta sole con ricotta e spinaci
Torta sole con ricotta e spinaci > Scopri
Torta di verdure e scamorza
Torta di verdure e scamorza > Scopri
Conchiglie in technicolor
Conchiglie in technicolor > Scopri
Involtini ai cipollotti
Involtini ai cipollotti > Scopri
Torta salata di crema di zucca e pinoli tostati con tacchino e funghi
Torta salata di crema di zucca e pinoli tostati con tacchino e funghi > Scopri
Fuselli alla moda di alberto
Fuselli alla moda di alberto > Scopri
Melone al peperoncino
Melone al peperoncino > Scopri
Insalata di funghi porcini
Insalata di funghi porcini > Scopri
Triglie alla livornese
Triglie alla livornese > Scopri

Nestle 150 Years