Cipolle allo zafferano
Ingredienti
- Cipolla 8
- Zafferano 2 bustine
- Aceto di vino bianco 2 bicchieri
- Bacche di ginepro q.b.
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Alloro q.b.
- Chiodo di garofano qualche
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Disponete le cipolle nel cestello per la cottura al vapore dopo aver scostato la buccia, senza toglierla (fungerà da involucro). Versate nella pentola 2 litri di acqua e l”aceto, unite un rametto di rosmarino, uno di salvia qualche bacca di ginepro pestata, una foglia di alloro, 3 chiodi di garofano, sale, pepe e lo zafferano. Coprite e cuocete per circa 30 minuti. Disponete le cipolle in un piatto da portata, allargate ancora un po” la polpa, spolverizzate di sale, profumate con una macinata di pepe e irrorate con un filo di olio a crudo.