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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Ciambotto di verdure
20'/
50'/

Ingredienti


  • Patate 250 g
  • Melanzana 250 g
  • Peperone 250 g
  • Pomodori 200 g
  • Olio extra vergine di oliva 8 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane, eliminate le due estremità e tagliate gli ortaggi a fette non troppo sottili. Disponete le fette su uno scolapasta, salatele e fatele riposare per circa un”ora, affinché perdano il gusto amaro. Nel frattempo pelate le patate e riducetele a cubetti. Lavate i pomodori, asciugateli con carta da cucina, tagliateli in due, togliete i semi dall”interno e quindi tagliateli a fettine. A questo punto preparate i peperoni, lavateli, asciugateli con cura e, una volta eliminati i semi e il picciolo, tagliateli a listarelle. In una padella fate scaldare due cucchiai d”olio e fatevi rosolare per una decina di minuti le melanzane a fuoco vivo. Ripetete l”operazione con le patate e i peperoni. A questo punto fate scaldare un cucchiaio d”olio nella stessa pentola utilizzata per friggere le verdure, unite lo spicchio d”aglio tritato, fatelo rosolare un paio di minuti, quindi unite peperoni, patate e melanzane cotti in precedenza alle fettine di pomodori insaporite con una presa di sale. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che le verdure si attacchino al fondo della pentola. Servite le verdure ancora calde.



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