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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Ceci e fagiolini trifolati
20'/
30'/

Ingredienti


  • Ceci 250 g
  • Pomodori 4
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate il basilico, conservate le sole foglie e spezzettatele con le mani. Sbucciate sia la cipolla sia l”aglio e tritateli finemente insieme al peperoncino. Trasferiteli in una padella e rosolateli con un dito d”olio per 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo immergete i pomodori per trenta secondi in acqua bollente, quindi estraeteli, privateli del picciolo e della pelle con uno spilucchino, tagliateli a dadini, insaporiteli con un pizzico di sale e conditeli in una ciotola con il basilico. Unite i ceci ai fagiolini ancora surgelati in padella, aromatizzate col cumino e continuate a cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d”acqua calda. Aggiungete anche i pomodori conditi, spegnete la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno per fare insaporire le tre verdure insieme. Servite la pietanza ancora calda.


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