Ceci e fagiolini trifolati
Ingredienti
- Ceci 250 g
- Pomodori 4
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1
- Basilico 1 mazzetto
- Cumino 1 cucchiaino
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate il basilico, conservate le sole foglie e spezzettatele con le mani. Sbucciate sia la cipolla sia l”aglio e tritateli finemente insieme al peperoncino. Trasferiteli in una padella e rosolateli con un dito d”olio per 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo immergete i pomodori per trenta secondi in acqua bollente, quindi estraeteli, privateli del picciolo e della pelle con uno spilucchino, tagliateli a dadini, insaporiteli con un pizzico di sale e conditeli in una ciotola con il basilico. Unite i ceci ai fagiolini ancora surgelati in padella, aromatizzate col cumino e continuate a cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d”acqua calda. Aggiungete anche i pomodori conditi, spegnete la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno per fare insaporire le tre verdure insieme. Servite la pietanza ancora calda.