Cavolfiore al vino
Ingredienti
- Olive nere q.b.
- Pomodori secchi q.b.
- Cipolla q.b.
- Paprica q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Vino rosso 1,5 dl
- Succo di limone q.b.
- Origano q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo 3 dl
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine sottili e i pomodorini a pezzettini: metteteli in una padella antiaderente insieme con l”aglio sbucciato, un pizzico di paprica, un pezzettino di peperoncino, il vino e un dl e mezzo di brodo. Fate sobbollire per 10 minuti, aggiungete i fiori di cavolfiore, bagnate con il brodo rimasto, unite le olive, salate, pepate, portate a ebollizione e cuocete, coperto e a fiamma viva, per 5 minuti. Aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e continuate la cottura a recipiente scoperto finché il cavolo sarà morbido ma non troppo e il liquido ridotto. Regolate di sale, cospargete di origano e prezzemolo tritato e servite.