Broccoli in salsa all’arancia
Ingredienti
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Tuorlo 3
- Arancia 1
- Broccoli 600 g
- Burro 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
Disponete i broccoli nel cestello per la cottura al vapore, fateli scongelare, spolverizzateli di sale e cuoceteli per circa 10 minuti. Nel frattempo, sbattete i tuorli con una frusta, aggiungete il succo di limone, un cucchiaio di succo d”arancia e sale. Unite 10 g di burro a dadini e cuocete a bagnomaria continuando a sbattere. Quando la salsa si sarà addensata, unite altri 10 g di burro a dadini e, poco per volta, aggiungete il burro rimasto, fuso. Questa operazione è molto delicata e il burro fuso deve essere aggiunto quasi goccia a goccia. Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza della maionese, unite poco a poco il succo di arancia rimasto e un cucchiaino di scorza grattugiata. Servite i broccoli caldi accompagnati con la salsa.