Broccoletti stufati alle cipolle
Ingredienti
- Vino rosso 1 bicchiere
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Cipolle rosse 4
- Filetti d'acciuga 4
- Scamorza 100 g
- Olive nere 100 g
- Pane casereccio q.b.
- 150 g
Preparazione
Versate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite i broccoli e fateli leggermente scongelare, rigirandoli delicatamente, poi prelevateli dal recipiente e teneteli da parte. Nel frattempo affettate sottilmente le cipolle e tagliate a pezzetti i filetti di acciuga, prima dissalati. Unite cipolle, olive e acciuga al fondo di cottura dei broccoli, salate, pepate, versate il vino, coprite il recipiente e cuocete a fiamma molto bassa per 15 minuti. Aggiungete i broccoli e la scamorza a dadini e continuate la cottura per 10 minuti, controllando che i broccoli rimangano al dente. Regolate di sale, pepate e spegnete il fuoco. Tostate i crostoni di pane sotto il grill, disponeteli in 4 terrine da porzione e distribuitevi sopra le verdure stufate.