Broccoletti piccanti fritti
Ingredienti
- Farina 100 g
- Uovo 1
- Birra 2 dl
- Maionese 5 cucchiai
- Tomato ketchup 2 cucchiai
- Cipolla 1 spicchio
- Zucchero q.b.
- Paprica q.b.
- Aceto q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mettete in una terrina la farina, stemperatela con la birra, unite 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una di paprica e il tuorlo. Montate a neve ferma l”albume con un cucchiaino di aceto e incorporatelo alla pastella. Mettete in frigo per circa un”ora a riposare. Nel frattempo, tuffate in acqua bollente salata i broccoletti e cuoceteli per 5 minuti dalla ripresa del bollore: dovranno essere sodi e molto al dente. Scolateli con una schiumarola e stendeteli su un telo ad asciugare. Preparate la salsa: riunite in una terrina la maionese, la salsa Tomato, un cucchiaino di paprica, una presa di zucchero, sale e pepe: aggiungete la cipolla tritata finemente e mescolate bene. Immergete i broccoli nella pastella (deve essere sufficientemente densa per ricoprirli e aderire ad essi) e friggeteli in olio ben caldo. Scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli accompagnati con la salsa.