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Broccoletti piccanti fritti
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Broccoletti passati in pastella e fritti, accompagnati con salsa rosa alla paprica e cipolla

  • calorie 0
  • energia 498
  • carboidrati 15
  • proteine 9
  • lipidi 44

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Uovo 1
  • Birra 2 dl
  • Maionese 5 cucchiai
  • Tomato ketchup 2 cucchiai
  • Cipolla 1 spicchio
  • Zucchero q.b.
  • Paprica q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina la farina, stemperatela con la birra, unite 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una di paprica e il tuorlo. Montate a neve ferma l''albume con un cucchiaino di aceto e incorporatelo alla pastella. Mettete in frigo per circa un''ora a riposare. Nel frattempo, tuffate in acqua bollente salata i broccoletti e cuoceteli per 5 minuti dalla ripresa del bollore: dovranno essere sodi e molto al dente. Scolateli con una schiumarola e stendeteli su un telo ad asciugare. Preparate la salsa: riunite in una terrina la maionese, la salsa Tomato, un cucchiaino di paprica, una presa di zucchero, sale e pepe: aggiungete la cipolla tritata finemente e mescolate bene. Immergete i broccoli nella pastella (deve essere sufficientemente densa per ricoprirli e aderire ad essi) e friggeteli in olio ben caldo. Scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli accompagnati con la salsa.


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