Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Zaziki
20'/
0'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti

Salsa a base di yogurt e cetriolo, aromatizzata con aglio e menta

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Yogurt 6 dl
  • Sale q.b.
  • Menta 10 foglioline
  • Cetriolo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Su una terrina stendete un canovaccio piuttosto robusto e ponetevi sopra lo yogurt a sgocciolare affinché vengano eliminati i residui d”acqua. Mondate il cetriolo, sbucciatelo, tagliatelo a pezzetti, poi tritatelo finemente insieme con l”aglio sbucciato. Ponete lo yogurt ben scolato in una terrina, unite il trito di aglio e cetriolo, salate, pepate irrorate con 3-4 cucchiai di olio e unite le foglioline di menta a pezzetti. Mescolate molto energicamente per almeno 5 minuti con una frusta o con un cucchiaio di legno finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e mettete a raffreddare in frigo per circa 2 ore. Dopodiché disponete il composto in una ciotola di vetro (o in ciotoline da porzione), decoratelo con foglioline di menta e servitelo con crostini caldi. La salsa è ottima anche come accompagnamento di carne arrostita o alla griglia.


Ricette correlate

Grissini al profumo di timo
Grissini al profumo di timo > Scopri
Ciambelle al prosciutto
Ciambelle al prosciutto > Scopri
Crostini svizzeri
Crostini svizzeri > Scopri
Cannoli all’erborinato del monceniso
Cannoli all’erborinato del monceniso > Scopri
Fichi ripieni
Fichi ripieni > Scopri
Salatini di Natale
Salatini di Natale > Scopri

Nestle 150 Years