Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti
Zaziki

Ingredienti


  • Yogurt 6 dl
  • Sale q.b.
  • Menta 10 foglioline
  • Cetriolo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Su una terrina stendete un canovaccio piuttosto robusto e ponetevi sopra lo yogurt a sgocciolare affinché vengano eliminati i residui d”acqua. Mondate il cetriolo, sbucciatelo, tagliatelo a pezzetti, poi tritatelo finemente insieme con l”aglio sbucciato. Ponete lo yogurt ben scolato in una terrina, unite il trito di aglio e cetriolo, salate, pepate irrorate con 3-4 cucchiai di olio e unite le foglioline di menta a pezzetti. Mescolate molto energicamente per almeno 5 minuti con una frusta o con un cucchiaio di legno finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e mettete a raffreddare in frigo per circa 2 ore. Dopodiché disponete il composto in una ciotola di vetro (o in ciotoline da porzione), decoratelo con foglioline di menta e servitelo con crostini caldi. La salsa è ottima anche come accompagnamento di carne arrostita o alla griglia.



Ricette correlate

Polpo alla campagnola
Polpo alla campagnola > Scopri
Clafoutis di ananas e cocco
Clafoutis di ananas e cocco > Scopri
Gratin di zucchine
Gratin di zucchine > Scopri
Quiche con finocchi, piselli e fave
Quiche con finocchi, piselli e fave > Scopri
Idea Per…Noodles gusto Curry con piselli e gamberetti
Idea Per…Noodles gusto Curry con piselli e gamberetti > Scopri
Polenta gratinata con funghi
Polenta gratinata con funghi > Scopri
Ratatouille ricca (francia)
Ratatouille ricca (francia) > Scopri
Sfogliatine ai funghi misti
Sfogliatine ai funghi misti > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con sedano e olive
Ripieni Cremosi ai funghi con sedano e olive > Scopri
Peperoni imbottiti alla barese
Peperoni imbottiti alla barese > Scopri
Eliche con pesto di rucola e gamberi
Eliche con pesto di rucola e gamberi > Scopri
Tartellette con crema e frutta
Tartellette con crema e frutta > Scopri

Nestle 150 Years