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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
Vol-au-vent con porcini in crema
30'/
20'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Gran Spessore 2 confezioni
  • Sale q.b.
  • Funghi porcini 400 g
  • Brodo mezzo bicchiere
  • Panna mezzo bicchiere
  • Burro 40 g
  • Grana grattugiato 4 cucchiai
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Uovo 1
  • Farina 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Lattuga qualche foglia

Preparazione

Srotolate le due basi di pasta sfoglia, ripiegatene una a metà ed appoggiatela sull’altra. Ricavate 8 dischi dal lato della sfoglia a tre strati con un cerchio tagliapasta e utilizzate un cerchio dal diametro minore per rimuovere la parte centrale dei dischi, creando degli anelli. Spennellate con un uovo l’altra metà di pasta sfoglia e appoggiatevi sopra gli anelli. Ritagliate i vol-au-vent con il tagliapasta più grande. Bucherellate la base del vol-au-vent con una forchetta e spennellate con l’uovo. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 12 minuti, poi toglieteli e lasciateli raffreddare. Mondate e pulite accuratamente i porcini, tagliateli a fettine e fateli rosolare alcuni minuti nel burro insieme al prezzemolo tritato. Poi spolverateli con la farina, bagnateli con il brodo, salate, pepate. Abbassate la fiamma, mescolate bene e lasciare cuocere per 20 minuti. Alcuni minuti prima del termine della cottura sbattete il tuorlo d’uovo con la panna e versate il composto nella padella con i funghi fino ad ottenere una consistenza cremosa. Riempite i vol-au-vent con il composto a base di funghi, completando con una spolverata di formaggio grana grattugiato, e riponeteli nel forno già caldo per 5 minuti. Quindi aiutandovi con una paletta sollevate i vol-au-vent dalla teglia, disponeteli su un piatto da portata decorato con alcune foglie di lattughino fresco e servite.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Gran Spessore


Pasta Sfoglia Gran Spessore


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