Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 11 minuti
Verze e patate al pomodoro
40'/
30'/

Ingredienti


  • Patate 350 g
  • Pancetta 100 g
  • Pepe q.b.
  • Verza 1 kg
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Olio 60 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate il cavolo verza e, con l”aiuto di un coltello, eliminate le foglie dure e il torsolo; lavatelo bene sotto acqua corrente fredda. Fatelo bollire in una pentola con abbondante acqua salata per 40 minuti circa, scolatelo quando sarà cotto al punto giusto (testatene la morbidezza con una forchetta) e strizzatelo. Pelate le patate, fatele lessare anch”esse in abbondante acqua salata per 15 minuti al massimo e scolatele quando ancora sono un po” dure. Fatele sgocciolare bene e schiacciatele per ottenere una purea omogenea. In un tegame scaldate l”olio, quindi unitevi la cipolla e la pancetta a dadini e fate soffriggere per 5/7 minuti circa a fuoco basso. Quando la cipolla sarà dorata, unite la passata di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 8 minuti. Aggiungete le verze e mescolate per 5 minuti, quindi completate con le patate, controllate il sale ed eventualmente aggiungetene un po”. Cuocete tenendo a bollore il composto per 15 minuti. Servite accompagnando con grosse fette di pane casereccio e del formaggio di capra.



Ricette correlate

placeholder
Mezzelune alle mele > Scopri
Hot dog
Hot dog > Scopri
Profitterol di sfoglia
Profitterol di sfoglia > Scopri
Risotto rosa
Risotto rosa > Scopri
Noodles con zucchine, carote e sesamo
Noodles con zucchine, carote e sesamo > Scopri
Insalata di finocchio, pecorino, arance e citronette alle noci
Insalata di finocchio, pecorino, arance e citronette alle noci > Scopri
Valigette di vitello agli asparagi
Valigette di vitello agli asparagi > Scopri
Sfogliata caprese
Sfogliata caprese > Scopri
Mele al cartoccio
Mele al cartoccio > Scopri
Peperoni alla soia
Peperoni alla soia > Scopri
Vitello al prosciutto
Vitello al prosciutto > Scopri
Stufato di ceci, melanzane e pomodori
Stufato di ceci, melanzane e pomodori > Scopri

Nestle 150 Years