Verze e patate al pomodoro
Ingredienti
- Patate 350 g
- Pancetta 100 g
- Pepe q.b.
- Verza 1 kg
- Passata di pomodoro 250 g
- Olio 60 g
- Sale q.b.
Preparazione
Mondate il cavolo verza e, con l”aiuto di un coltello, eliminate le foglie dure e il torsolo; lavatelo bene sotto acqua corrente fredda. Fatelo bollire in una pentola con abbondante acqua salata per 40 minuti circa, scolatelo quando sarà cotto al punto giusto (testatene la morbidezza con una forchetta) e strizzatelo. Pelate le patate, fatele lessare anch”esse in abbondante acqua salata per 15 minuti al massimo e scolatele quando ancora sono un po” dure. Fatele sgocciolare bene e schiacciatele per ottenere una purea omogenea. In un tegame scaldate l”olio, quindi unitevi la cipolla e la pancetta a dadini e fate soffriggere per 5/7 minuti circa a fuoco basso. Quando la cipolla sarà dorata, unite la passata di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 8 minuti. Aggiungete le verze e mescolate per 5 minuti, quindi completate con le patate, controllate il sale ed eventualmente aggiungetene un po”. Cuocete tenendo a bollore il composto per 15 minuti. Servite accompagnando con grosse fette di pane casereccio e del formaggio di capra.