Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 11 minuti
Verze e patate al pomodoro
40'/
30'/

Ingredienti


  • Patate 350 g
  • Pancetta 100 g
  • Pepe q.b.
  • Verza 1 kg
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Olio 60 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate il cavolo verza e, con l”aiuto di un coltello, eliminate le foglie dure e il torsolo; lavatelo bene sotto acqua corrente fredda. Fatelo bollire in una pentola con abbondante acqua salata per 40 minuti circa, scolatelo quando sarà cotto al punto giusto (testatene la morbidezza con una forchetta) e strizzatelo. Pelate le patate, fatele lessare anch”esse in abbondante acqua salata per 15 minuti al massimo e scolatele quando ancora sono un po” dure. Fatele sgocciolare bene e schiacciatele per ottenere una purea omogenea. In un tegame scaldate l”olio, quindi unitevi la cipolla e la pancetta a dadini e fate soffriggere per 5/7 minuti circa a fuoco basso. Quando la cipolla sarà dorata, unite la passata di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 8 minuti. Aggiungete le verze e mescolate per 5 minuti, quindi completate con le patate, controllate il sale ed eventualmente aggiungetene un po”. Cuocete tenendo a bollore il composto per 15 minuti. Servite accompagnando con grosse fette di pane casereccio e del formaggio di capra.



Ricette correlate

Polenta alle verdure
Polenta alle verdure > Scopri
Plumcake al limone e semi di papavero
Plumcake al limone e semi di papavero > Scopri
Torta salata senza glutine al radicchio e formaggio
Torta salata senza glutine al radicchio e formaggio > Scopri
Fantasmini di Halloween
Fantasmini di Halloween > Scopri
Polpettone di verdure
Polpettone di verdure > Scopri
Zuppa di fave carciofi, scarola e orzo
Zuppa di fave carciofi, scarola e orzo > Scopri
Arrosto di tacchino alla salvia
Arrosto di tacchino alla salvia > Scopri
Pesce spada con verdure alla rustica
Pesce spada con verdure alla rustica > Scopri
Involtini di verza
Involtini di verza > Scopri
Sorbetto alla frutta
Sorbetto alla frutta > Scopri
Spiedini di carne e patatine
Spiedini di carne e patatine > Scopri
Quiche di piselli con pancetta
Quiche di piselli con pancetta > Scopri

Nestle 150 Years