Tortino di ricotta e pere con pesto noci
Ingredienti
- Pecorino sardo 35 g
- Ricotta 200 g
- Pere saltate 130 g
- Uovo 1
- Tuorlo d'uovo 1
- Cannella 0,4 g
- Acciuga 40 g
- Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
Preparazione
Tagliate le pere a cubetti e saltatele in una padella con una noce di burro e la cannella, appena pronte toglietele e fatele raffreddare. Intanto che le pere si raffreddano preparate la farcia, aggiungendo alla ricotta il pecorino sardo, le uova e le pere appena fredde. Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di 12 cm, adagiate i dischi in degli stampini di alluminio, riempite con dei fagioli e metteteli in forno a 200°C per 4 minuti. Togliete i tortini dal forno, levate i fagioli e riempite i tortini con la farcia che avete precedentemente preparato. Cuocete in forno per 15/20 minuti. Quando i tortini saranno pronti, lasciate intiepidire e serviteli accompagnati con il pesto di noci.