Tortino croccante al quartirolo
Ingredienti
- Basilico 1 mazzetto
- Peperoncino 1
- Paprica q.b.
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Spinaci novelli 300 g
- Quartirolo 200 g
- Pasta fillo 1 confezione
Preparazione
Srotolate la pasta e tagliatela a fili sottilissimi; disponeteli a forma di nido in 4 stampini imburrati e infarinati, lasciando al centro uno spazio. Cuocete in forno caldo a 160 °C per 8-10 minuti. Cuocete per pochi minuti il misto per soffritto e gli spinaci in una padella antiaderente spennellata con poco olio. Salate a fine cottura. Distribuite in una teglia foderata di carta da forno inumidita il quartirolo sbriciolato con un cucchiaino di olio e un pizzico di paprica. Gratinate in forno caldo a 180 °C per 10-15 minuti. Sformate i tortini, disponeteli nei piatti e farciteli con gli spinaci e il quartirolo; completate con il peperoncino a pezzetti e il basilico.