Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Tortino croccante al quartirolo
10'/
15'/

Ingredienti


  • Basilico 1 mazzetto
  • Peperoncino 1
  • Paprica q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Spinaci novelli 300 g
  • Quartirolo 200 g
  • Pasta fillo 1 confezione

Preparazione

Srotolate la pasta e tagliatela a fili sottilissimi; disponeteli a forma di nido in 4 stampini imburrati e infarinati, lasciando al centro uno spazio. Cuocete in forno caldo a 160 °C per 8-10 minuti. Cuocete per pochi minuti il misto per soffritto e gli spinaci in una padella antiaderente spennellata con poco olio. Salate a fine cottura. Distribuite in una teglia foderata di carta da forno inumidita il quartirolo sbriciolato con un cucchiaino di olio e un pizzico di paprica. Gratinate in forno caldo a 180 °C per 10-15 minuti. Sformate i tortini, disponeteli nei piatti e farciteli con gli spinaci e il quartirolo; completate con il peperoncino a pezzetti e il basilico.



Ricette correlate

Ananas tropicale
Ananas tropicale > Scopri
Muffins di zucca
Muffins di zucca > Scopri
Vassoietto di natale con torrone, frutta al cioccolato e tartufi
Vassoietto di natale con torrone, frutta al cioccolato e tartufi > Scopri
Bavette ai carciofi
Bavette ai carciofi > Scopri
Crostata alla marmellata
Crostata alla marmellata > Scopri
Pizza ai 3 pomodorini e ricotta
Pizza ai 3 pomodorini e ricotta > Scopri
Spaghettini con broccoli e acciughe
Spaghettini con broccoli e acciughe > Scopri
Torta di mele meringata
Torta di mele meringata > Scopri
Pollo alle erbe mediterranee
Pollo alle erbe mediterranee > Scopri
Pizzette fantasia
Pizzette fantasia > Scopri
Biscottini da the
Biscottini da the > Scopri
Mousse leggera
Mousse leggera > Scopri

Nestle 150 Years