Tortini di carciofi
Ingredienti
- Uova 2
- Porro 2
- Ricotta 120 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Limone q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Caciotta 80 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
- Cuori di carciofo 300 g
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
Tagliate a metà i cuori di carciofo, lessateli in acqua bollente salata, acidulata con qualche goccia di limone, poi sgrondateli bene. Srotolate la pasta sfoglia, appiattitela ancora con il matterello per allargarla e con essa foderate 8 stampini da porzione, imburrati. Tagliate i porri a rondelle e fatele appassire con 3 cucchiai di olio; salatele e pepatele. In una terrina sgusciate le uova e incorporatele alla ricotta, lavorando il composto con una spatola. Distribuite la caciotta a dadini nelle tartellette, unite il composto di uova e ricotta, coprite con i porri stufati e adagiatevi sopra i mezzi carciofi. Ponete su ogni tartelletta un dadino di burro, cospargete di Parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite tiepido.