Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Delicata 2 confezioni
- Ricotta 120 g
- Mozzarella 100 g
- Sale e pepe q.b.
- Pomodorini 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Capperi 16
- Acciuga sott'olio 8
- Broccoli 300 g
- Uovo 1
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Lavate e fate sbollentare i broccoli per una decina di minuti in acqua salata, poi scolateli e trasferiteli in una ciotola con ghiaccio, per farli rimanere di un verde brillante.
Pulite e tagliate a fettine i pomodorini. Scaldate un cucchiaio di olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta che l’aglio avrà sprigionato il suo aroma, aggiungete i pomodorini, condite con sale e pepe e fate saltare un paio di minuti a fuoco vivace.
Stendete le due sfoglie e con uno stampo tondo largo circa 12cm tagliati 8 cerchi. Utilizzando un altro cerchio, con diametro di 9cm effettuate una lieve pressione all’interno dei cerchi per segnare il bordo delle tortine. Grattugiate la mozzarella, unitela alla ricotta, condite con sale e pepe e poi spalmate un cucchiaio di formaggio in ogni tortina. Sistematevi sopra qualche pomodorino saltato, un paio di broccoli, l’acciuga, un paio di capperi per tortina e poi versate su ognuna un filo leggero di olio.
Spennellate il bordo con l’uovo sbattuto e informate per 12 minuti circa.