Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 12 minuti > Pronta in: 32 minuti
Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe
20'/
12'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Gran Spessore 2 confezioni
  • Ricotta 120 g
  • Mozzarella 100 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Pomodorini 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Capperi 16
  • Acciuga sott'olio 8
  • Broccoli 300 g
  • Uovo 1

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.

Lavate e fate sbollentare i broccoli per una decina di minuti in acqua salata, poi scolateli e trasferiteli in una ciotola con ghiaccio, per farli rimanere di un verde brillante.
Pulite e tagliate a fettine i pomodorini. Scaldate un cucchiaio di olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta che l’aglio avrà sprigionato il suo aroma, aggiungete i pomodorini, condite con sale e pepe e fate saltare un paio di minuti a fuoco vivace.
Stendete le due sfoglie e con uno stampo tondo largo circa 12cm tagliati 8 cerchi. Utilizzando un altro cerchio, con diametro di 9cm effettuate una lieve pressione all’interno dei cerchi per segnare il bordo delle tortine. Grattugiate la mozzarella, unitela alla ricotta, condite con sale e pepe e poi spalmate un cucchiaio di formaggio in ogni tortina. Sistematevi sopra qualche pomodorino saltato, un paio di broccoli, l’acciuga, un paio di capperi per tortina e poi versate su ognuna un filo leggero di olio.
Spennellate il bordo con l’uovo sbattuto e informate per 12 minuti circa.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Gran Spessore




Ricette correlate

Vol-au-vent con scampi e zucchine
Vol-au-vent con scampi e zucchine > Scopri
Vol au vent al salmone
Vol au vent al salmone > Scopri
placeholder
Torta di fiori di zucca e salmone > Scopri
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni > Scopri
Cornetti alle pere e cioccolato
Cornetti alle pere e cioccolato > Scopri
Torta salata agli spinaci
Torta salata agli spinaci > Scopri
Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe
Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe > Scopri
Vol-au-vent con porcini in crema
Vol-au-vent con porcini in crema > Scopri
Stelline di sfoglia al parmigiano
Stelline di sfoglia al parmigiano > Scopri
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino > Scopri

Nestle 150 Years