Tortine ai fiori di zucca
Ingredienti
- Porro 1
- Farina q.b.
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
- Latte 50 cl
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Uovo 3
- Zucchina 200 g
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
In un tegame scaldate un cucchiaio d”olio, aggiungete il porro a rondelle sottili e le zucchine tagliate a fette per il lungo. Cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, salate, pepate e lasciate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con mezzo dl di latte, 2-3 cucchiai di parmigiano, il basilico, sale e pepe; aggiungete il porro e le zucchine con i loro fiori crudi, lavati e tagliati grossolanamente. Srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate 4 stampini da tartelletta, imburrati e infarinati; bucherellate la superficie, poi versate negli stampini il composto di uova e verdure. Passate le tortine in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Servitele tiepide.