Torta salata integrale ai piselli
Ingredienti
- Pasta Sfoglia con farina integrale 1
- Piselli 500 g
- Feta 300 g
- Latte 120 ml
- Uova 2
- Spicchi d'aglio 2
- Menta fresca q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una padella abbastanza capiente rosola con poco olio due spicchi di aglio con la buccia e aggiungi i piselli sgranati. Fai insaporire qualche minuto poi versa mezza tazza d’acqua, sala e cuoci una decina di minuti, finché i piselli saranno morbidi.
Scola i piselli in una ciotola abbastanza capiente tenendone una manciata da parte, aggiungi la feta a pezzi, le uova, il latte e abbondanti foglie di menta fresca lavata. Se ti piace aggiungi anche uno o entrambi gli spicchi di aglio usati per rosolare i piselli privati dalla buccia. Frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe.
Srotola la sfoglia integrale e posizionala con la sua carta forno in una teglia da circa 24 cm di diametro. Versa il ripieno, ripiega su se stessa la pasta in eccesso del bordo e distribuisci i piselli tenuti da parte in modo casuale sulla superficie.
Inforna a 180°C per circa 45 minuti, fai raffreddare e servi tiepida o a temperatura ambiente.