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Torta salata ai funghi
20'/
25'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 45 minuti

Un guscio di sfoglia integrale ripieno di una crema di funghi, con l’aggiunta di porcini, parmigiano e besciamella

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia con farina integrale
Pasta Sfoglia con farina integrale

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia con farina integrale 1 confezione
  • Funghi misti surgelati 300 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Besciamella 150 ml
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Mondate i porcini eliminando dal gambo l’estremità terrosa, quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo per fare in modo che non assorbano acqua in eccesso.
Tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio.
Salateli, mescolateli e lasciate cuocere per 10 minuti.
Una volta cotti, levateli dalla padella e nella stessa fate cuocere i funghi misti surgelati con un cucchiaio d’olio, lo stesso spicchio d’aglio e fateli cuocere a fuoco medio basso fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua.
Mescolate insieme la besciamella, i tuorli, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Accendete il forno a 200°.
Unite i funghi misti salsa besciamella.
Mescolate bene e versate il composto nella tortiera, foderata con la sfoglia integrale, poi sistematevi sopra i porcini.
Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per 25 minuti.
Servitela a temperatura ambiente, già affettata.


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