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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 12 minuti

Nella pasta sfoglia, una crema di funghi porcini, besciamella e formaggio emmenthal.

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  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Surgelata
Pasta Sfoglia Surgelata

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 30 g
  • Burro 30 g
  • Latte 250 ml
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Emmenthal 100 g
  • Sale q.b.
  • Pasta Sfoglia Surgelata 1 confezione
  • 1 confezione

PREPARAZIONE

Scongelate la pasta sfoglia lasciandola circa 2 ore a temperatura ambiente, quindi adagiatela delicatamente su un piano di lavoro. Praticate ora dei fori nella pasta con la punta di una forchetta, in modo che durante la cottura non si formino delle bolle d''aria. Foderate uno stampo per torte imburrato e adagiatevi la pasta sfoglia. Mondate i porcini eliminando dal gambo l''estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere lo spicchio d''aglio nell''olio. Salateli, mescolateli e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo preparate la salsa besciamella: sciogliete il burro a fuoco dolce in un tegame antiaderente, unite la farina e fate cuocere 2 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, sino a quando il composto diventa biondo chiaro. Versate il latte e continuate a mescolare per 10 minuti circa, fino a quando la salsa diviene densa. Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli d''uovo, il formaggio tagliato a dadini e il prezzemolo tritato. Accendete il forno a 200°. Una volta cotti i funghi, unite anch''essi alla salsa besciamella. Mescolate bene e versate il composto nella tortiera. Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per 25 minuti. Servitela a temperatura ambiente, già affettata.


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